爬墙飞快,技能低下,懒癌严重,迷爹心理,混吃等死。

怎么写 随便写

大概师承的是机关通告红头文件,地摊上的中国传统文学和所有致力于用公式和图表填充整本书的理工科课本

GCPD needs you:

只是觉得练好基本功很重要,这个绝对跟天分没关是可以练好的=_=语法病啊什么的并不是写的花哨就能掩盖掉的。现在会努力用比较简洁的写法,只有一个原则是描写一定要为故事服务,所以我就不擅长爆字数⋯⋯_(:3」∠)_


当心,粉氪石!:



蒙蒂派松的反复荼毒导致了一个灾难般的后果——我只适合当吐槽役,而非文手




晚星:







所以能看出我句子那么冗长是因为读毛子文学……?




西红柿精:







文字可以看出师承…可见我师承大学课本

     



     


联合国安利会:

     








           






少女罐:

       



       



       








              



         



         






如果觉得自己的叙述无趣,千万,千万不要使用形容词和修辞,千万不要觉得这样可以润色文章。因为会更无聊。

         



         



         






不要使用定语,除非一个定语敲门,对你说,你必须使用我。如果要使用一个词来修饰,你必须赋予它一种新的意义。不要用第一个你想到的词。战胜惯性。用用你的脑子。如果你要写小孩儿的眼睛,千万不要使用天真可爱。

         



         



         






事实证明没有什么是无聊的。只有无聊的作者,没有无聊的故事。一个写作者的责任就是发现新的叙述方式,让吃饭睡觉洗澡都具备冒险气质。

         



         



         






不要拿摘抄做题记,认为这样可以提高文章的水平。相反,只会反衬得文章更加像屎。除非你非常出色,千万千万不要写题记,又不是司汤达写红与黑。

         



         



         






不要相信一切教程。写作教程有上千热度,这意味着不止你一个人会学会这么写,意味着平庸。技巧可以慢慢来,但不能够位列创造性之上。

         



         



         






不要相信教程里叫你怎么扩写一个片段。更多的描写并不代表丰满,反而更容易成为累赘。学会把一个场景写长很重要,但要学会克制住欲望,学会忍住不写更为困难,也更有价值。如果你没什么可写,千万,千万不要写。

         



         



         






不要相信教程里说,简单的陈述没有价值。

         



         



         






她很愤怒。

         



         



         






她摔了手机。摔了杯子。摔了一切可以拿起来摔的东西。然后声嘶力竭地吼,你滚。

         



         



         






后一种叙述并不一定总是比前边好。有的时候,前一种叙述更加有力鲜明。没有绝对。你要学会判断。

         



         



         






学会写点什么的第一步不是技巧。是说人话。摆脱恶劣翻译的影响。不是说不能有翻译腔,而是不能让翻译腔影响理解。(包括日轻腔)

         



         



         






要有大纲和主题。但写的时候不要时时刻刻提醒人,主题是存在的。

         



         



         






不要只是写两个人相爱。写是什么力量推动他们相爱了。如果不会写恋爱,那扯一扯理解,孤独,交流,误会,永恒和流动的瞬间。

         



         



         






如果想写更好,念书是关键,而不是多写。一个矿被采完了,挖再深都没有用。但看书不是嗑药,不是看完就能写得更好。也许看书时间久了就会忘,但忘是好事。只有忘记一本书的大半,这本书才会真正属于你本身。你写的字可以大概看出师承,看得出你念的多的是日轻还是俄罗斯文学还是拉美文学。书本身不会背叛你,唯一的问题是书肯不肯对你展现自身的可能性,肯不肯被你念。书有书的傲慢。

         



         



         






任何一个教你怎么具体描写的教程都该吃屎。一个教程应该有更大的野心。我只能说这是建议。说白了,很难有一个教程让你写得更好,它只能让你写得不那么烂。一只鸡,如果命中注定要下蛋,她一定会下蛋。注定下金蛋,就不会下银蛋。一个优秀的文手,他写得最烂的文章都要比烂文手的好文章好上千倍。全靠老天爷给饭吃。

         



         



         



       


       



     


   






评论
热度(522)
  1. 但是他不明白海渊。 转载了此文字
  2. Cece兽槿一 转载了此文字
  3. 蓝泽唯GCPD needs you 转载了此文字
  4. 贺北GCPD needs you 转载了此文字
    大概师承的是机关通告红头文件,地摊上的中国传统文学和所有致力于用公式和图表填充整本书的理工科课本

© 贺北 | Powered by LOFTER