爬墙飞快,技能低下,懒癌严重,迷爹心理,混吃等死。

有些话我需要说清楚

虽然不在这个圈,也退了那个群,但我猜测我还有作为一个微不足道的小透明为喜欢的太太摇旗呐喊的权力?
这个锤,真心实意的说,真是硬的透透的,超级超级,硬的锤。所以迫切想看到一个合理能让人信服的结果啊,群主太太?
脑子真的是个好东西,不止是学高数的时候才有用,希望你也能会算复变函数积分。

酒昧:

今天早些时候我发过一条


【写文纯属个人消遣


一些开放的脑洞,我会标注取走请随意


但我拒绝任何形式的中译中以及中译其他


望相互理解,相互尊重】


在几分钟之后我又补上一句:


【我非常希望收到关于此事的回应。】




我之所以这么说,是因为真的很希望当事人来和我协商一下这件事到底是怎么回事。直到晚上,等待无果之后,我主动联系了对方,并且与对方进行了关于这件事的讨论。


因为我觉得,在我要公开且明确指出一件涉及两方的事情之前,我希望双方是最先知道这件事的。这样不至于发生由于我单方面臆想而说错话,而造成对对方的负面影响的情况。




首先冷圈撞文体我觉得是完全没有问题的。相同文体先后发表,在询问之后我也确定后者【【【【仅仅只看过前者的1,2部分,并且发誓自己并没有看过3的部分。】】】】




那么从1,2部分开始


我的部分,在短信体的1部分里,【Henely趁Daniel刷牙而偷拿了Daneil的手机,并且给Jack发信息妄图以Daniel的名义替自己讨来点小礼物,然而被Jack拆穿,并警告不要趁Daniel洗澡时候动他手机】


对方的部分里,Lula趁Jack训练而偷拿了Jack的手机,并且给Daniel发信息妄图以Jack的名义替自己讨来点小礼物,然而被Daniel拆穿,并警告不要趁Jack训练时候动他手机


至于这段剧情的表现方式如下:





  
  
 


让我个人比较尴尬的是在第一次更新之后我发了一小段Freetalk,原话是



而对方在第一次更新之后的Freetalk原话是




我想我需要一个比“其实你俩是soulmate”更令人信服的解释?






下面我要说的是对方


【【【【【【【发誓绝对没有看过的第3部分】】】】】】】


我的部分,剧情是【Daniel有一个从没对Jack提起过的兄弟Mark,而这一天Mark忽然来到他们家,Jack毫无准备惊慌失措于是给Daniel发信息,询问那个陌生人是谁,得到回答“是我兄弟”。Daniel彼时开车在外,知道后着急赶回家于是超速,并告诉Jack我们会收到罚单。其中Daniel为安慰Jack,说他的兄弟Mark,原话是“他不会咬人”。】


对方部分,剧情是【Jack有一个从没对Daniel提起过的兄弟James,而这一天James忽然来到他们家,Daniel毫无准备惊慌失措于是给Jack发信息,询问那个陌生人是谁,得到回答“是我兄弟”。Jack彼时开车在外,知道后着急赶回家于是超速,并告诉Daniel我们会收到罚单。其中Jack安慰Daniel,说他的兄弟James,原话是“他不会咬人”。


后来我知道这篇文双人和写的,一人负责一个角色,并且根据我和对方确认过对话【完全自然的随即对话,没有讨论过发生背景以及故事基本走向,对吗?】


对方给出了肯定的答案。


那么我想问,两个独立的之前没有相互商量过的人,在一场完全随机的角色扮演对话中,直接连贯地拼凑出了和我相似度达到上述的剧情,这个可能性是有多大?


我想我确实需要一个比“其实你俩是soulmate”更令人信服的解释。


关于这段剧情的表现方式如下 :




 























 


经过沟通我得到的解释是我列出的所有东西都是巧合。


如果说我的【Daniel为安抚Jack让他给自己泡杯茶】,对方的【Jack为安抚Daniel让他给James倒杯水】这是巧合,我相信


短信体的根本就是它们比传统文章要有意思,写的人甚至不需要交代角色在何时在何处,而只是通过日常对话就能知道角色们正处在什么样的设定框架下。


而我列举的这整个框架设定也仅仅只是一个你俩随口就能对出来的巧合。我不知道该作何回应。




最后,在沟通中,对方给了我她们二人的聊天记录,证明 她们文中的情节确实是她们二人曾讨论过的。 


我在此回应一下这份证据:


1.我承认她们对话中出现的情节在我的文中没出现过,是二人原创,但同时对话中涉及的情节却并不包括我提出质疑的段落,而是我提出质疑的段落之后的故事。在我看来咱们在沟通的并不是同一件事。


2.聊天记录的时间是在我发文之后。我以为聊天记录的作用是说明【在你发文之前我们就曾提出过这个想法,只不过是你先付诸于行动】,所以我并不确定这份聊天记录到底说明了什么。


至于为什么前面说对话随机说出口,后面又会发来讨论内容的聊天记录,我不想知道,这些都不重要了。






沟通的全部过程中我都尽量心平气和


而对方在最后对我说【怎么讲都越描越黑,因为我们发在后面


我感到非常气愤。


我承认我在沟通过程中一遍一遍确认二人到底看没看过我的那篇文,可能是我语气太急连续问了五六遍,问得对方一会儿说没看过一会儿说只看过前两章的,但我绝对没有说一句具有攻击性的话。


难道只是因为你们发文的日期比我晚,所以我才找上门的么?我有没有做出给发文日期在我之后的每一个作者发私信骚扰对方的行为?




如果觉得哪一点我强词夺理了,请留言给我,我会反省自己是否真的在胡搅蛮缠



评论
热度(40)
  1. 阿伏伽德罗酒家老九 转载了此文字
    虽然不在这个圈,也退了那个群,但我猜测我还有作为一个微不足道的小透明为喜欢的太太摇旗呐喊的权力?这个

© 阿伏伽德罗 | Powered by LOFTER